Turrón de Quinoa y Almendras

INGREDIENTES

125 g almendras molidas
50 g almendras troceada
50 g coco rallado
12 ciruelas pasas sin hueso
1 cdta semillas de chía
60 g quinoa inflada o hinchada
60 g sirope de agave
1 cda aceite de oliva virgen
1 cdta canela en polvo
60 ml mosto de uva

 

ELABORACIÓN

Paso 1
Con la ayuda de una batidora o robot de cocina, tritura las ciruelas hasta obtener una pasta.

Paso 2
Reserva 20 g de la quinoa inflada e introduce el resto, junto con todos los ingredientes, en un bol amplio. Trabaja la mezcla con las manos hasta que consigas una masa homogénea.

Paso 3
En un recipiente rectangular con la base forrada con papel sulfurado, extiende una capa fina de quinoa inflada. Añade la pasta que has formado con todos los ingredientes mezclados y aplástala para que se consolide y se amolde uniformemente.

Paso 4
Esparce por encima otra capa de quinoa y aprétala sobre el turrón para que se adhiera.

Paso 5
Desmóldalo y córtalo en barritas individuales. ¡Listo para disfrutarlo en compañía!

Bizcocho de Nueces

Bizcocho de Nueces

INGREDIENTES 350 g. de harina de trigo común 00 180 g. de azúcar blanquilla 1 sobre de levadura química en polvo (16 g.) 2 huevos M 250 ml de leche entera 100 g. de nueces enteras 1/2 cucharadita de canela (5 g. aprox.) 1/2 cucharadita de cafe soluble (3 g. aprox.) 2...

Risotto con Pasas de Uva y Nueces

Risotto con Pasas de Uva y Nueces

INGREDIENTES 250gr arroz integral (para dos personas) Cebolla (media) Pimiento rojo (media) Seis nueces peldas 100gr de pasas sultanas Medio vaso de cava seco Media pastilla de caldo de verdura   ELABORACIÓN Tostar las nueces y las pasas con un poco de aceite de...